β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2010, 16:29

В Улан-Удэ разработают свою программу энергосбережения

Собственную целевую программу энергосбережения и повышения энергоэффективности разработают в Улан-Удэ: соответствующий конкурс уже объявлен. На это выделяется 1 млн. рублей согласно конкурсной документации. Цель программы - обеспечить рациональное использование топливно-энергетических ресурсов. Сделать это планируется за счет повсеместного внедрения наиболее энергоэффективных технологий.

Программа должна отвечать таким задачам, как снижение затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг как в рамках существующей, так и перспективной застройки города. А также снижение энергопотребления на квадратный метр общей площади жилых домов (на основе применения новейших инновационных технологий в сфере энергосбережения). Кроме того, среди задач - снижение потерь в электро- и теплосетях, в сетях водоснабжения, учет всего объема потребляемых энергетических ресурсов и организация ведения топливно-энергетических балансов, установка обоснованных лимитов потребления энергетических ресурсов.

Разработчики в  программе должны представить, в частности, данные о состоянии энергоресурсоснабжения, расчет экономической эффективности, основные направления  энергосбережения в отраслях экономики, жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере, вовлечении возобновляемых источников энергии. Кроме того, описать механизм их внедрения и стимулирования.

Программа будет реализовываться до 2020 года. Результатом ее должно стать снижение расходов бюджета города за пользование энергоресурсами не менее 40 % по отношению к 2009 году, увеличение доли возобновляемых источников энергии в производстве электрической энергии не менее чем до 4,5 %, снижение энергопотребления на квадратный метр общей площади жилых домов (не менее 20-30%).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 апреля.

Как сообщало уже ИРА «Восток-Телеинформ», над энергосберегающей программой трудятся в настоящее время и в правительстве Бурятии. Разработкой программы, в частности, занимается министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики. Основная цель программы – рациональное использование топливно-энергетических ресурсов за счет реализации энергосберегающих мероприятий. А также  снижение энергоемкости валового регионального продукта на 40% по отношению к 2008 году, повышение конкурентоспособности местных товаров и услуг.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^