$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2010, 11:09

Следить за пожарами в Бурятии будут с помощью спутника

По прогнозам специалистов, сложная пожарная обстановка в лесах Бурятии возникнет в конце марта – начале апреля. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций  разработан мобилизационный план на 2010 год по привлечению сил и средств на тушение лесных пожаров.

Как сообщает пресс–служба республиканского агентства лесного хозяйства, согласно этому плану, в каждом районе республики должны быть созданы специально обученные группы для ликвидации лесных и трансграничных пожаров с Монголией, Забайкальским краем и Иркутской областью. - Такие группы понадобятся в случае, если лесники не будут справляться с пожарами на границе. Так, в прошлом году в Закаменском районе пожары помимо лесников тушить пришлось и населению. Были задействованы около сотни людей, - отметили  в пресс – службе ведомства.

Следить за обстановкой сотрудники лесного агентства будут по информации со спутника. Он фиксирует термические точки, их долготу, широту и ряд других параметров. Четвертый год ими используется информационная система дистанционного мониторинга – Рослесхоз.  Кроме этого будет вестись авиа и наземное патрулирование. Все данные будут поступать в единый диспетчерский пункт управления. Специалисты пункта  собирают и распространяют информацию по пожарной ситуации, организуют тушение лесных пожаров.

В настоящее время формируются запасы ГСМ, продуктов питания и средств пожаротушения. В районах республики проходят заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера и обеспечению пожарной безопасности. Особому контролю подвергнутся землепользователи и собственники земель. Во многих районах под запретом оказались сельхозпалы, которые при отсутствии контроля перерастают в лесные пожары.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^