$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2010, 08:09

Участковым милиционерам в Бурятии раздадут мини-компьютеры

100 мобильных терминалов ТМ - мини-компьютеров – будут розданы участковым милиционерам, патрульно-постовым служащим, ДПС Бурятии. Как сообщили в МВД по РБ, эти терминалы были приобретены в прошлом году, но до адресатов дойдут в 2010 году.

Мобильный терминал предназначен для обеспечения информационной поддержки сотрудников правоохранительных органов в условиях отсутствия или неустойчивой связи. С помощью этого устройства можно быстро выявить находящихся в федеральном и местном розыске, лиц, использующих похищенные или утраченные документы, представляющие оперативный интерес для правоохранительных органов. Среди основных технических характеристик прибора – память до 1 Гб, возможность создания до 10 млн записей в базе данных, время поиска 2-3 секунды и не менее 6 часов автономной работы. При этом вес мини-компьютера всего порядка 300 грамм.

По прибору можно осуществлять розыск сразу по нескольким загруженным базам данных.

- Пока их только две, - пояснил заместитель министра внутренних дел по Бурятии начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин, – это база данных транспорта и ориентировок (розыск лиц). Еще по этому прибору возможен розыск оружия, розыск по документам. Достаточно, к примеру, ввести фамилию задержанного, и устройство выдаст всю информацию о нем. Это минимизирует неудобства для граждан: задержанный будет доставляться в отдел только в том случае, если к нему есть претензии. Мы приняли решение распределить эти мини-компьютеры по республике – 30 останутся в Улан-Удэ, 20 направим в районы, в первую очередь, в Кабанский, Прибайкальский и Селенгинский.

Как пояснил Олег Калинкин, в 2011 году планируется закупить еще 100 таких терминалов. Закуп осуществляется за счет денег республиканского бюджета – в целом, на развитие материально-технической базы МВД РБ в 2009 году было направлено 4 млн рублей.  

Комментарии (1)

  • 10 марта 2010, 12:47

     

    круто, а как организован доступ к базам? через инет? или собственная сеть?


    потеряет какой-нибудь нерадивый участковый свой терминал, и что тогда? Хотя если в нем есть модуль GPS...



Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^