$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2010, 11:57

В Улан-Удэ на машины ДПС установят ГЛОНАСС

30 комплектов ГЛОНАСС (российская глобальная навигационная спутниковая система) закуплены для развития материально-технической базы МВД Бурятии в 2009 году. Эти навигационно-мониторинговые приборы будут в ближайшее время смонтированы на патрульно-постовые автомобили и машины дорожно-патрульной службы. Работы должны быть окончены, предположительно, до конца марта, они осуществляются совместно с компанией Эликом.

Как сообщили в МВД по РБ, сейчас система тестируется – несколько комплектов с соответствующим оборудованием уже установлено на автомобили.  

Все сигналы, мгновенно принятые с помощью ГЛОНАСС от сотрудников ДПС и ППС, фиксируются на электронной карте Улан-Удэ, установленной в Центре управления нарядами МВД РБ. После этого дежурный Центра управления нарядами высылает на место происшествия наряд милиции. Таким образом, система позволяет минимизировать время оказания помощи.

В 2010 году по совместной программе софинансирования: 30% из республиканского и 70% из федерального бюджета, те автомобили, которые будут приобретены для ДПС и патрульно-постовой службы, будут сразу же оснащаться системой ГЛОНАСС, чтобы потом не тратить дополнительные деньги на установку оборудования.

Космические технологии используются органами внутренних дел России уже довольно давно: сначала, до 2007 года это были спутниковые навигационно-мониторинговые системы и оборудование, работающие по сигналам американской глобальной навигационной системы GPS. Затем ее сменила российская инновация  - система «ГЛОНАСС». Использование таких машин, (оснащенных приемниками ГЛОНАСС), уверены в руководстве МВД России, позволяет более эффективно, мобильно и избирательно проводить правоохранительные мероприятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^