$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2010, 06:02

Монголы покажут свои товары в Улан-Удэ

С 12 по 15 марта в Улан-Удэ пройдет выставка товаров «Сделано в Монголии». В составе делегации из соседней страны более 100 бизнесменов, журналисты ведущих СМИ Монголии. Предложение провести такое мероприятие поступило от мэрии города Улан-Батора, города, с которым Улан-Удэ связывают долгие добрососедские отношения.

Договор о сотрудничестве между городами был заключен в 1999 году, новый виток в отношениях наступил в 2002 году, когда Улан-Удэ и Улан-Батор  подписали договор о побратимских связях.

В 2008 году города получили мощный импульс для развития отношений. В мае в Улан-Баторе масштабно прошли Дни культуры и экономики Улан-Удэ, где особый резонанс вызвала культурная программа, продемонстрировав образ успешно развивающегося города с богатым творческим потенциалом. По итогам, между предпринимателями двух городов были заключены контракты на сумму более 1 млрд. рублей.

Нынешняя выставка товаров «Сделано в Монголии» предваряет проведение Дней культуры и экономики Улан-Батора в Улан-Удэ. На выставке будет представлен широкий ассортимент товаров, которыми славится Монголия: изделия из кашемира, кожи, сувениры, украшения из серебра. Начало мероприятия 12 марта в 11.00 в Городском дворце детского юношеского творчества.

- Активное участие в подготовке выставки принимает Генеральное консульство в городе Улан-Удэ, - рассказал журналистам на брифинге Александр Хантаев, начальник Управления внешнеэкономических связей администрации Улан-Удэ. – Свое участие в мероприятии подтвердили представители мэрии Улан-Батора во главе с вице-мэром.

Выставка продолжится до 15 марта, после чего она отправится в Иркутск.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^