β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2010, 04:09

К 65-летию Великой Победы на Площади славы установят три камеры видеонаблюдения

К 65-летию Великой Победы на Площади славы в Улан-Удэ установят три поворотных камеры видеонаблюдения. Как сообщил 5 марта заместитель министра внутренних дел по Бурятии начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин, сейчас уже идут подготовительные работы – прокладка оптико-волоконных кабелей.

Видеокамеры на улицах Улан-Удэ устанавливают для того, чтобы вести наблюдение за местами большого скопления людей. Как правило, камеры установлены в так называемых проблемных участках – там, где часто фиксируются правонарушения. Записи хранятся в архиве несколько суток. Материал, используемый в раскрытии преступлений, хранится на флэш-картах - до закрытия уголовного дела.

Отслеживание опасных мест в Улан-Удэ обеспечивается на базе аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», который находится в здании управления нарядами МВД РБ. В этом здании также принимают  звонки по номерам 02 и 020 (с мобильного телефона) и сообщения патрульных и постовых машин ГИБДД из любой части города. Все сигналы фиксируются на электронной карте, такая система позволяет минимизировать время оказания помощи.

Использование такой программы осуществляется за счет денег республиканского бюджета - на эти цели в 2009 году было направлено 4 млн рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^