$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2010, 04:18

МК в Бурятии

Начальник управления судебного департамента Бурятии Матвей Занданов не выдержал проверки

На прошлой неделе стало известно — уходит с должности начальник управления судебного департамента в РБ Матвей Занданов, ключевая фигура в системе управления судебной вертикалью республики, которой руководит нынешний председатель Верховного суда РБ Анатолий Хориноев.

25 февраля в Москве начальник управления Матвей Занданов не прошел аттестацию и с 26-го уволен (по собственному желанию). Основной причиной его увольнения стали результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления, которые провели московские ревизоры в начале февраля этого года. В ходе проверки выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств и прием на госслужбу без проведения конкурсов. Кроме того, на решение Москвы повлияли обстоятельства нашумевшей махинации с земельным участком в селе Максимиха на Байкале, которую провернули через родную сестру Занданова — медсестру районной больницы Марию Цыбикову («МК» в Бурятии», от 29.07.2009 г.). Оформляла сделку госрегистратор Баргузинского УФРС Любовь Толстихина, вскоре ставшая районной судьей. Земля на Байкале, доставшаяся родственнице Занданова почти даром, затем была продана за 2 млн. рублей. В ходе следствия очевидцы говорили об участии «в решении земельного вопроса» Занданова, однако следователи предпочли привлечь к ответственности медсестру. Впрочем, гуманнейший Железнодорожный райсуд Улан-Удэ всего лишь оштрафовал сестру Занданова на 50 тысяч рублей. Убежден, будь на ее месте махинатор «без подтяжек» — ему бы не поздоровилось. В 2008 году Матвей Занданов по представлению председателя ВС РБ Анатолия Хориноева был назначен начальником управления, которое ранее возглавлял Владимир Харханов — по свидетельству его бывших подчиненных, «порядочный и профессиональный управленец, которого вынудили уйти с должности, чтобы освободить место для своего человека». Далее эта участь постигла многих управленцев, работавших до прихода Занданова.

По словам экс-председателя Прибайкальского райсуда, судьи в отставке Татьяны Житихиной, увольнение Занданова означает, прежде всего, резкое ухудшение позиций пока еще находящегося в должности председателя Верховного суда РБ Анатолия Хориноева. Ведь Матвей Занданов и Анатолий Хориноев, как говорят приватно про них в судейских кругах, «больше, чем родственники».

Семейственность и кумовство в судебном корпусе Бурятии, назначение многочисленных родственников председателя ВС РБ на должности судей — именно это Татьяна Житихина указывала в своих многочисленных жалобах в судебный департамент Верховного суда России. Последний слишком долго пребывает в должности руководителя бурятского правосудия — более 20 лет!

Исполняющим обязанности начальника управления судебного департамента РБ назначен Бальжинима Раднанимаев, которому Занданов передает дела.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (13)

  • 4 марта 2010, 08:23

    Земляк   Ответить

     

    Давно надо перетрясти все властные структуры Республики, а то развелось кумовство, да родство всякое.....позорят регион только, а потом сетуют на федеральный центр, назначенный президент не тот.......бардак одним словом.

  • 5 марта 2010, 02:11

    Коля   Ответить

     

    Хориноева надо убирать, сажать срочно, а остальные это - мелочь. Главное зло - Хориноев, судя по тому, что про него понаписали !

  • 5 марта 2010, 07:42

    ЛИС   Ответить

     

    Да...не может дедушка Хориноев как раньше все и вся в своих руках держать,молодежь им выращеная и на "хорошие" места им посаженная, на пятки наступает))))

  • 5 марта 2010, 17:51

     

    Сынульку Айдаева за бабосы в судьи так и не протащил.


  • 6 марта 2010, 10:25

    Клер   Ответить

     

    А че так мелко то ... подумаешь Занданов, а за Хориноева когда возьмутся?


  • 6 марта 2010, 17:52

    Коля   Ответить

     

    А еще говорят у руководителя Железнодорожного суда сын отсидевший бандюган, то ли вор, то ли убивец. Как такое вообще может быть, если это правда?

  • 9 марта 2010, 08:02

     

    почему власть так медлит с отставкой хоринуева .Поимел бы совесть сам уж ушел бы на заслуженный отдых с почестями. И простил бы народ его за все.А то что ждет пока его с позором отправят .Мудрее надо быть

  • 9 марта 2010, 11:52

     

    говорят в верховном суде судья ходят по одной половице.Остались только его люди.А кто не хотел идти у него на поводу давно изжил.Надо всем нам более пристально обращать внимание на ключевые посты тем более судебная власть.Безнаказанность т к судьи имеют иммунитет.Вот и пользуются этим

  • 18 марта 2010, 07:57

    кенг   Ответить

     

    все про этого - правда

  • 22 марта 2010, 18:47

    простой   Ответить

     

    Нет такой таблетки от коррупции, которую принял и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная.

    Владимир Путин

  • 25 марта 2010, 18:42

    вика   Ответить

     

    вообще есть на свете справедливость? такого подлого мерзкого человека допустили к необъятной власти, все об этом знают... на конференции этот делает вид что ничего страшного не случилось... а хориноев по своему прав - ничего не случилось, вернее, случилось-то уже давно... а о том, что случилось недавно, мы, наверное узнаем опять через несколько лет и это будет уже другая история... бог ему судья, раз земного на него не находится...

  • 27 апреля 2010, 15:52

    занданов т.м.   Ответить

     

    Видеоблог Дмитрия Медведева blog.kremlin.ru Все записи Все темы Все комментарии пользователя jila69 Тема: Противодействие коррупции 21 октября 2009 18:36 Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ярким примером начала процесса противодействия коррупции является арест министра МВД Сюсюры, приезжего человека для Бурятии, которая богата своими родными коррупционерами как председатель верховного суда Бурятии Хориноев А.О., который являясь главным распорядителем бюджетных средств своей организации совместно с кассиром использовал 20 млн.руб. бюджетных средств на личные нужды, устраивает гонения на подчиненных судей и работников аппарата суда, доводя стрессами до смерти, незаконно вынуждает увольняться по собственному желанию для устройства на освободившиеся места своей родни, земляков, друзей, ничего не стоит уволить целый коллектив районного суда, свидетелей его жестокого избиения любовницы, судьи верховного суда Бурятии, лишив жителей района доступа к правосудию, рейдерство, беспорядочные половые связи с подчиненными сотрудницами и т.д.

  • 10 июля 2011, 13:02

    Сочуствующий   Ответить

     

    Бурхан все видит, вот и наказал его по заслугам. ХАО тоже на волоске висит, рыпается, тоже за все свои грехи от бурхана получает. Как годами гнобит людей, неугодных работников и судей унижает и выкидывает, все это возвращается на его голову, народ восстал против него, неужели не видит, что смерти родственников, все публикации - это он получает за свои огромные грехи. Остановись, убогий человек, грань твоя давно зашкалила, неужели не видишь, что можешь кончить как Занданов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^