$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 09:47

Президент Бурятии обратился к футурологии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министру экономики региона Татьяне Думновой изучить футурологический проект techCast Project, инициированный в начале 1990-х годов университетом Джорджа Вашингтона и  компанией TechCast LLC со всеми его докладами. И на основании этой информации оценить перспективные для развития республики «прорывные» инновационные направления.

Как поясняет пресс-служба правительства Бурятии, в частности, глава региона указал на доклад Technology's Promise («Технологические перспективы»), в котором эксперты проводят регулярный, несколько раз в год, циклический анализ научно-технологических трендов.

В этом документе исследователи известной фабрики мысли представляют дорожные карты по семи основным технологическим направлениям: энергетика и окружающая среда, информационные технологии, электронная коммерция, промышленное производство и робототехника, медицина и биогенетика, транспорт и космические технологии.

Американские эксперты считают, что именно в этих семи областях в скором будущем следует ожидать наиболее серьезных технологических прорывов.

Пресс-служба сообщает, что Вячеслав Наговицын предложил, определить, какие направления можно активно развивать в республике, «над чем у нас должна работать наука и в каких направлениях мы ей будем помогать».

Источник:

РИА «Сибирь»

Комментарии (3)

  • 4 марта 2010, 13:19

     

    Вячеслав Владимирович, подскажите телефон Вашего дилера


  • 6 марта 2010, 10:09

    патриот   Ответить

     

    Вячеслав Владимирович! В нашей стране есть уважаемая во всем мире научная школа, представленная академией наук РФ. Может быть стоило обратиться нашим умным и уважаемым людям, если в Вашем Правительстве с этим проблема? Уж очень как то не патриотично и самое главное не  логично. Как специалист за океаном может дать рекомендации по развитию территории, которую он никогда не изучал и не видел? Во сколько нашему  нашему нищему бюджету обойдется Ваша любознательность?

  • 7 марта 2010, 06:48

    папин-сибиряк   Ответить

     

    Что дела совсем плохи у президента и его команды? Привлекаем к планированию  управления  экономики республики знахарей и гадалок!!! Примите поздравления за смелость признания отсутствия  необходимых экономических знаний и управленческого опыта. Ждем политического фиаско.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^