β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 09:47

Президент Бурятии обратился к футурологии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министру экономики региона Татьяне Думновой изучить футурологический проект techCast Project, инициированный в начале 1990-х годов университетом Джорджа Вашингтона и  компанией TechCast LLC со всеми его докладами. И на основании этой информации оценить перспективные для развития республики «прорывные» инновационные направления.

Как поясняет пресс-служба правительства Бурятии, в частности, глава региона указал на доклад Technology's Promise («Технологические перспективы»), в котором эксперты проводят регулярный, несколько раз в год, циклический анализ научно-технологических трендов.

В этом документе исследователи известной фабрики мысли представляют дорожные карты по семи основным технологическим направлениям: энергетика и окружающая среда, информационные технологии, электронная коммерция, промышленное производство и робототехника, медицина и биогенетика, транспорт и космические технологии.

Американские эксперты считают, что именно в этих семи областях в скором будущем следует ожидать наиболее серьезных технологических прорывов.

Пресс-служба сообщает, что Вячеслав Наговицын предложил, определить, какие направления можно активно развивать в республике, «над чем у нас должна работать наука и в каких направлениях мы ей будем помогать».

Источник:

РИА «Сибирь»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^