$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2010, 12:13

irk.aif.ru

Поездка на Байкальский ЦБК состоится, но позже

Как сообщил сегодня ИА «Байкал Медиа Консалтинг» секретарь политсовета БРО «Единая Россия» Владимир Павлов, поездка на Байкальский ЦБК на некоторое время откладывается. Это связано со многими причинами, в том числе и с отсутствием в настоящее время на рабочем месте министра природных ресурсов Баира Ангаева.

Тем не менее, подготовительная работа к поездке ведется. Так, 27 февраля состоялась встреча спикера Народного Хурала Матвея Гершевича с группой иркутских ученых, которые приехали с рабочей командировкой в БНЦ СО РАН по вопросу, не касающемуся БЦБК и его воздействия на экологию. Разговор, в частности, состоялся о том, какая работа Иркутского законодательного собрания совместно с учеными была проведена и проводится по поводу вопроса о возобновлении производства на БЦБК. Владимир Павлов отметил, что депутаты законодательных органов власти регионов-соседей провели большую работу по подготовке визита в Байкальск, и из-за переноса сроков поездки вновь понадобится какое-то время на все согласования.

Несмотря на то, что Арнольд Тулохонов – инициатор нашумевшего обращения к премьеру Путину по поводу БЦБК - заявил о неизменности своей позиции вне зависимости визита на БЦБК, Владимир Павлов еще раз подчеркивает, что основная цель поездки – выяснить истинное положение дел, но обязательно базируясь на выводах ученых. Ранее, по мнению Владимира Павлова, именно такой комплексный подход к решению проблемы позволили «отодвинуть» нефтепровод от северной части Байкала.

Визит на Байкальский ЦБК состоится, заверил Владимир Павлов, но точный срок пока неизвестен.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^