$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2010, 08:26

СУ СК при прокуратуре РФ по РБ

400 тыс. рублей собрали для родственников погибших предпринимателей из Закаменска

Порядка 400 тыс. рублей было собрано с момента открытия расчетного счета семьям погибших предпринимателей из Закаменска. Об этом рассказала консультант отдела в сфере молодежной политики и туризма Администрации Закаменского района и организатор акции Галина Вторушина.

По словам Галины Вторушиной, на призыв о помощи откликнулись не только закаменцы, но и жители Улан-Удэ и Иркутска. Часть денежных переводов пришла от выходцев из Бурятии, проживающих в настоящее время за границей - в Германии.

Из республиканского бюджета семьям убитых предпринимателей также было выделено  по 100 тысяч рублей. Такое решение было принято на встрече Вячеслава Наговицына с министром социальной защиты населения РБ Натальей Хамагановой.

Напомним, 2 февраля 2010 года в лесном массиве вблизи села Шартыкей Джидинского района Республики Бурятия обнаружен микроавтобус, в салоне которого находились тела четырех человек и вблизи автомашины тела еще трех человек с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Установлено, что потерпевшие двое мужчин  и пятеро женщин, 30 января 2010 года выехали из Закаменска в Иркутск по коммерческим делам. На трассе Закаменск – Петропавловка на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего водителю и всем пассажирам   были причинены смертельные ножевые и огнестрельные ранения. Убийцы задержаны.

Расчетный счет для перечисления денежных средств ещё открыт.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^