$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2010, 12:20

Администрация Советского района не хотела ставить ветерана на учет

В прокуратуру республики обратился участник Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы Иван Афанасьев с жалобой на действия администрации Советского района Улан-Удэ, отказавшей в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Рассмотрев жалобу, прокуратура установила, что решением жилищной комиссии администрации района Ивану Афанасьеву отказано на основании п.2 ст.54 Жилищного кодекса РФ в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в связи с тем, что обеспеченность его жилой площадью составляет 14 квадратных метров, что превышает установленную законом учетную норму.

Проверка показала, что Иван Афанасьев проживает в Улан-Удэ в квартире общей площадью 42 квадратных метра с супругой, дочерью и внуками. Указанная квартира приватизирована Афанасьевым, его супругой и внуком в равных долях – по 1/3 доли каждому, наличие в собственности заявителя 1/3 доли квартиры не свидетельствует об обеспеченности его жильем в соответствии с установленной учетной нормой. Фактически обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи Афанасьевых составляет 8,4 квадратных метра, что менее 11 квадратных метров - учетной нормы, предусмотренной Решением Улан-Удэнского городского совета депутатов «Об утверждении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в городе Улан-Удэ».

По результатам проверки прокурор Советского района обратился с заявлением в  районный суд.

Суд, согласился с доводами прокурора и своим решением от 28 января 2009 года признал действия администрации Советского района связанные с отказом в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, представляемом по договору социального найма, Ивана Афанасьева незаконным.

В настоящее время ветеран постановлен на учет с даты его первичного обращения в администрацию.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^