$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2010, 06:18

Под профилактику правонарушений подвели законодательную основу

Депутаты Народного Хурала приняли в первом чтении законопроект «Об основах системы профилактики правонарушений в Республике Бурятия». Как рассказал парламентариям замминистра внутренних дел РБ Олег Калинкин, данный законопроект инициирован во исполнение протокола заседания Совета безопасности при президенте РБ от 23 июня 2009 года. Закон призван определить все основы функционирования в Бурятии системы профилактики преступлений, как уголовных, так и административных.

Особое внимание уделено полномочиям в этой сфере деятельности субъектов системы профилактики: от Народного Хурала и правительства республики до органов местного самоуправления. Более того, закон, по сути, возвращает нас к подзабытым уже так называемым добровольным народным дружинам – ДНД, довольно успешно функционировавшим в СССР – целая глава посвящена участию граждан и организаций в процессе профилактики правонарушений. Кстати, именно этому вопросу достаточно много внимания было уделено на одном из заседаний Совета Народного Хурала в конце прошлого года. Тогда Олег Калинкин отчитывался перед депутатами о ходе реализации в Бурятии закона об общественной милиции правопорядка и озвучил данные об имеющемся положительном опыте: при некоторых ВУЗах и предприятиях уже сейчас действуют общественные охранники правопорядка.

В целом же законом систематизированы общественные отношения, связанные со всеми аспектами профилактики правонарушений. При этом принятие закона, как отметил Олег Калинкин, не потребует увеличения численного состава органов обеспечения правопорядка и дополнительных расходов из местных и федерального бюджетов. Вся деятельность субъектов госсистемы будет осуществляться за счет их текущего финансирования.

В результате, учитывая высокую значимость законопроекта, депутаты Народного Хурала приняли его без каких-либо возражений.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^