β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 10:35

Вячеслав Наговицын инициирует проведение в Бурятии Всероссийского образовательного форума

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын попросил премьер-министра России Владимира Путина поддержать идею проведения в Бурятии Всероссийского образовательного форума. Об этом президент республики сказал накануне в Тюмени на президиуме Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Говоря о внедрении комплексного проекта модернизации образования (КПМО) в Бурятии, Вячеслав Наговицын отметил, что в августе 2009 года в республике с хорошим результатом прошел Байкальский образовательный форум. На нем присутствовали регионы, внедряющие КПМО. Глава Бурятии сказал, что республика готова взять на себя инициативу и провести в этом году Всероссийский образовательный форум по более широкому рассмотрению результатов КПМО с участием всех субъектов Российской Федерации, а также рассмотреть подходы по реализации новой инициативы президента РФ национального проекта «Наша Новая школа», используя результаты КПМО. «У нас есть что показать», - сказал Вячеслав Наговицын. В частности, он отметил, что за три года благодаря введению подушевого финансирования, создана конкурентная среда, стимулирующая повышение качества образования в школах. В свете введения новых стандартов качества в Бурятии внедряется проект Комплексной оценки эффективности региональной системы образования. Его суть – мониторинг эффективности образования, учет его расходов на предоставление услуг, обеспеченность учебного процесса зданиями, учебными классами, лабораториями, спортивными залами и т.д. Это позволило сегодня перейти от принципа «деньги в обмен на обязательства» к принципу «деньги в обмен на эффективность», - сказал Вячеслав Наговицын.

Он отметил и ряд проблем, требующих решения на федеральном уровне. В частности, обратил внимание Владимира Путина: если образовательный норматив по всей республике одинаков, то содержательный норматив значительно дифференцирован в зависимости от бюджетной обеспеченности районов. Хотелось бы, чтобы Министерство образования РФ рассмотрело возможность перехода на одноканальное финансирование школ и установление единого образовательного норматива на уровне, хотя бы, субъекта федерации, если нельзя этого сделать на уровне государства, сказал он. 

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^