$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 09:11

На питание донорам теперь будет выдаваться от 200 до 1000 рублей

Изменения в республиканский закон «О донорстве крови и ее компонентов в Республике Бурятия» внесены на прошедшей вчера, 26 февраля, сессии Народного Хурала. В связи с внедрением современного оборудования по автоматическому плазма- и цитоферезу, поступившего в рамках Национального проекта, изменилась технология переработки донорской крови, а, следовательно, и компенсационные выплаты на питание донорам.

Так, при разовой дозе в 450 мл крово- или плазмадачи компенсация составит 200 рублей, при заготовке плазмы методом автоматического плазмафереза при объеме перерабатываемой крови в 1200-1500 мл – 500 рублей, при проведении автоматического тромбоцитофереза (от 2200 до 2400 мл) – 1000 рублей. Итого планируется затратить на компенсацию питания донорам 4 млн. 100 тыс. рублей. Финансирование выплат производится за счет финансового обеспечения мероприятий по организации и пропаганде донорства крови и ее компонентов.

Министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников рассказал об острой нехватке в республике доноров, но при этом заверил депутатов, что все возможное в этом направлении на текущий день делается. На вопрос депутата Сергея Будажапова о моральной оценке сдающих кровь, какая существовала, в  частности, в советском прошлом, чиновник ответил, что звания, в том числе «Почетный донор России», сохранились, и служат моральной наградой для  наиболее заслуженных доноров.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^