$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2010, 06:58

В деятельности котельных ТГК-14 выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства на всех 35 котельных Улан-Удэнского энергетического комплекса – филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14», являющихся объектами негативного воздействия на окружающую среду. В деятельности котельных выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Так, не осуществляется производственный контроль за качеством атмосферного воздуха, не оборудованы искусственным водонепроницаемым и химически стойким покрытием площадки вокруг резервуаров для хранения мазута в котельной посёлка Стеклозавод, не разработаны проекты организации санитарно-защитных зон, не обеспечено соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и другие грубые нарушения.

По результатам проверки природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ОАО «ТГК-14» в лице филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» обязанностей по устранению выявленных нарушений закона.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^