$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2010, 10:30

Улан-удэнские семьи расспросят о здоровом образе жизни

Сегодня стартовало социолого-статистическое исследование, в котором примут участие тысяча семей. Горожан попросят ответить на вопросы о состоянии здоровья, занимаются ли они физкультурой, об условиях труда и как они предпочитают проводить отдых семьей. Также по ответам респондентов будет составлен рейтинг СМИ, уделяющим большое внимание здоровому образу жизни.

Результаты анкетирования лягут в основу концепции по пропаганде здорового образа жизни, которая сейчас разрабатывается в республике под руководством замруководителя администрации президента и правительства РБ по информационной политике и связям с общественностью Ириной Смоляк. Главная цель документа - объединить усилия  всех министерств и ведомств, и задать правильное направление в этой работе. По словам Ирины Смоляк, в состав рабочей группы наравне с Минздравом и республиканским агентством физкультуры и спорта, впервые войдут представители министерств образования, культуры, Госнаркоконтроля и Агентства по делам семьи и детей.

В настоящее время в республике проводится много различных мероприятий, посвященных здоровому образу жизни, однако эффект от каждой в отдельности работающей программы оценить очень сложно, - отметила Ирина Смоляк. Поэтому принято решение консолидировать усилия и подойти к решению этой проблемы комплексно.

Анкетирование семей будет проводиться по случайной выборке. Для этого Улан-Удэ разделен на 100 секторов, в каждом из которых будет опрашиваться на дому каждая 5-я семья. Руководитель опроса, доктор политических наук Сэсэг Будаева сообщила, что социсследование в виде анкетирования семьи из-за своей сложности не так часто применяется. Как правило, к нему прибегают в ходе избирательных кампаний, поскольку по его результатам можно предсказать результаты выборов до десятых процентов. Интервьюеры будут проводить поквартирный обход, при этом их работу будут контролировать специалисты. Забегая вперед, Сэсэг Батуева констатировала, что, к сожалению, большинство людей не ценят свое здоровье.

Организаторы исследования обращаются с просьбой к горожанам с пониманием отнестись к анкетированию и открывать им двери. В качестве поощрения участникам проекта будут раздаваться магниты с эмблемой акции, разработанные в специальном графическом стиле - на изображение одновременно можно будет прочитать местоимения «ТЫ и МЫ», а также список с адресами спортивных школ.  

Как сообщила заместитель руководителя рабочей группы по пропаганде здорового образа жизни в РБ Елена Сандакова, скоро на улицах города появятся около 30 баннеров с фотографиями известных людей Бурятии - спортсменов и представителей субкультур, агитирующих за здоровый образ жизни. Проект программы в декабре прошлого года был представлен в Москве и среди 47 регионов был признан самым лучшим.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^