$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2010, 04:28

National Geographic напишет о городе Кяхте

Уже в начале марта в 60 странах мира прочитают об историческом городке в Бурятии. Экспедиция от российской версии журнала National Geographic прибыла из двух человек: главного редактора Александра Грека и фотографа Сергея Каптилкина. Они провели в Кяхте около недели, общаясь с местными жителями, историками и краеведами.

— Поражает, что на этом краю света существовал очаг большой цивилизации. Мы будем писать об истории Кяхты с начала XIII века. Чтобы судить о масштабах, достаточно увидеть гигантский чайный двор, где складировался товар, когда шли караваны. А местные церкви могут точно дать фору многим московским. Поражает купеческая Кяхта своей зажиточностью. Причем не купцов, а обыкновенных людей. Как раз так, наверное, мог бы выглядеть рай на земле. Ни один город, ни одно государство не тратили такие деньги на образование. И это поражает, — рассказал Александр Грек.

Российская редакция журнала с этого года увеличивает количество материалов о России. Для National Geographic собран уникальный и интересный материал. В Бурятию экспедиция приедет снова и, возможно, даже этим летом, чтобы написать об истории буддизма.

— Мне нравятся ценности, которые привносят ламы… А еще неподалеку от Кяхты ведутся фантастические раскопки гуннских захоронений I века до н.э. Из животных мы хотели бы написать о кабарге, которая выглядит экзотически, к тому же, как говорят, пахнет мускусом. А также поснимать, как рыбачат прямо в юртах на берегу Байкала. Уверен, больше нигде с таким комфортом не рыбачат.

Natiohal Gеographic — международный журнал о географии, природе, истории, науке и культуре. Издается с 1888 года. Современный вид с большим количеством иллюстраций и популярным стилем журнал приобрёл в 1905 году, после опубликования репортажа о Тибете, включавший большое количество фотографий. С 2003 года издается на русском языке.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^