$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2010, 14:12

Жители Улан-Удэ не доверяют прививке от свиного гриппа

Население Улан-Удэ отказывается ставить себе прививки от высокопатогенного гриппа А(H1N1). Как сообщает пресс-служба администрации города, много отказов поступает от работников дошкольных учреждений, школ, сферы ЖКХ, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, водителей маршруток, трамваев. Причина – недоверие людей к эффективности вакцины.

Несмотря на это, медики и Роспотребнадзор настаивают на вакцинации. По словам  начальника управления здравоохранения Баира Балханова, «первую волну» гриппа удалось пережить благодаря напряжённой работе медиков и погодным условиям.  Организованная вакцинация позволит преодолеть «вторую волну» гриппа, пройти ее с наименьшими потерями.

Напомним, живая вакцина «Инфлювир» и инактивированная вакцина «Пандефлю», для работников «группы риска»,  поступила в  Улан-Удэ в  начале февраля,  вакцина для детей поступит в город во второй половине этого месяца.  В настоящее время идёт вакцинация работников здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и др. Первыми поставили прививки руководители структурных подразделений администрации города.

В Бурятии первую вакцинацию живой гриппозной вакциной «Инфлювир» получили порядка 7,5 тыс. человек (при плане 12611), вторую вакцинацию - 1519 человек при плане 12611. человек. Инактивированной  вакциной привито - 28 200 человек.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Бурятии, по последним данным в республике зарегистрировано почти 2,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ. В городе с таким диагнозом госпитализировано 84 человека. Всего с октября прошлого года по начало февраля 2010 года зарегистрировано 735 случаев лабораторно подтвержденного заболевания высокопатогенным гриппом.

Комментарии (1)

  • 19 февраля 2010, 15:48

    мрак   Ответить

     

    Какое-то средневековье ((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^