$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2010, 06:47

УВО берет под охрану автомобили

Как сообщил начальник Управления вневедомственной охраны Бурятии Павел Пермяков, ведомство завершило этап апробации системы GPS-мониторинга. Эта система включает в себя автосигнализацию и отслеживание всех передвижений автомобиля. Сигналы передаются через каналы сотовой связи.

Если охраняемый автомобиль попытаются вскрыть, то система подаст сигнал «Тревога» одновременно и собственнику, и в дежурную часть вневедомственной охраны. При желании можно даже автоматически заблокировать двигатель.

Тревожный сигнал поступит и в том случае, если автомобиль попытаются отбуксировать, не вскрывая. Все его передвижения будут отслеживаться системой. В самом автомобиле также установлена кнопка тревожной сигнализации, на которую водитель сможет нажать при нападении грабителей. Монтаж оборудования осуществляет частная структура. Он обойдётся автовладельцу от 20 тысяч рублей и выше. Абонентская плата составит 400 рублей в месяц. «На сегодняшний день мы уже готовы заключать с собственниками транспортных средств договоры на охрану автомобилей. В соседнем Иркутске, например, система GPS-мониторинга уже давно успешно действует и пользуется популярностью», - подчеркнул Павел Пермяков.

Источник:

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ - Неделя»

Комментарии (1)

  • 19 февраля 2010, 19:21

    ух ты!   Ответить

     

    Интересно, апри замене авто, систему снова за 20 рублей монтировать? Или львиная доля стоимости все же ложится на оборудование?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^