$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2010, 11:54

Роддом в Улан-Удэ принял подарок от мормонов

В родильном доме №2 Улан-Удэ появился современный монитор для реанимационного блока. Этот аппарат приобретен на средства общественной организации, которая реализует гуманитарные проекты по всему миру.

Как сообщила пресс-служба администрации Улан-Удэ, «прикроватный монитор основных функций пациента» стоит 5 тысяч долларов. Он позволяет осуществлять круглосуточное наблюдение за ребенком, измеряя и показывая основные параметры: частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, артериальное давление, процент насыщения крови кислородом, температуру тела.

- Это имеет огромное значение особенно для тех детей, которые не могут самостоятельно дышать и находятся на искусственной вентиляции легких в силу незрелости легочной ткани или какого-либо заболевания, - поясняет главврач Александра Дамбаева.

Без данного монитора практически невозможно выхаживать детей в тяжелом состоянии или в критической ситуации. Сегодня отделение реанимации новорожденных готово принимать 9 маленьких пациентов, но до недавнего времени мониторов для реанимационных блоков было 7. Пока не появился этот – в качестве гуманитарной помощи.

Дорогостоящий аппарат подарили представители гуманитарной помощи церкви Иисуса Христа (США, штат Колорадо). Церковь осуществляет гуманитарные проекты по всему миру, в прошлом году организация реализовала более 75 проектов в России.

Благотворители надеются, что аппарат, приобретенный на взносы прихожан со всего света, подарит жизнь многим детям.

Самый маленький ребенок, которого удалось спасти врачам роддома,  весил 650 граммов. За прошлый год помощь врачей этого отделения понадобилась 500 малышам.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, иногда сокращается до «Церковь Иисуса Христа СПД», «Церковь Иисуса Христа» и «ЦИХСПД», неофициально — до «Церковь СПД», также неофициально известна как «Мормонская церковь») — крупнейшая из деноминаций движения святых последних дней, основанного Джозефом Смитом около 1830 года. Офис церкви расположен в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США). Её конгрегации (приходы и колья) существуют почти во всех странах мира. Церковь ведёт активную (наряду с иеговистами) миссионерскую деятельность в 162 странах мира.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 17 февраля 2010, 12:38

    Пендальф   Ответить

     

    Гена стал мормоном???


  • 17 февраля 2010, 16:26

    Ерма   Ответить

     

    Да если бы у этих "Святых последних наших  дней"))))))) не было бы спонсоров. из вонючей америки...где бы они были? Кому бы помагали? Кто б им помог)))))))

    18 февраля 2010, 08:47

    Влад   Ответить

     

    Вообще, мормоны оказывают помощь на пожертвования собранные специально на эти нужны. Так как организация всемирная, то и помощь они оказывают по всему миру. Вот информация http://latter-daysaints.ru/o-cerkvi/gumanitarnoe-sluzhenie.html
    По вашим словам могу судить, что вам завидно, что они могут, а вы нет. Или я ошибаюсь?

  • 19 февраля 2010, 17:34

    Ирина   Ответить

     

    А я думаю, что эти люди, очень даже хорошие.

  • 22 февраля 2010, 13:05

    Евгений   Ответить

     

    У вас замечательная дискуссия!!!!!!

    я знаю что эти люди замечательные и доброжелательные,вы можете сами в этом убедится просто позвоните и спросите где в вашем городе находится эта церковь,и все Вы узнаете и увидете сами ,тогда у Вас будет личное  мнение об этом а слушать кого то,собирать негативную информацию.http://latter-daysaints.ru/kontakty/missii.html кликните по ссылке и позвоните и Узнайте.

    Лично я знаю ,что это Церковь Бога,а бог как Вам известно ничего не делает плохого для людей,для своих возлюбленных детей.

  • 22 февраля 2010, 15:10

    Пендальф   Ответить

     

    ну все, понабежали сектанты...


    22 марта 2010, 18:00

    Анна   Ответить

     

    А что сделали конкретно для людей твои ламы, шаманы, колдуны, батюшки? Замучились молиться в дацанах, устраивать канрнавальные представления, оргии, решать, когда жениться, когда хоронить. Ни шагу без спроса! Мне тебя жаль. Вера должна быть активной, приносить плоды. Пока такие плоды приносят христиане из Америки. Придет время, и ты поймешь, как ты был не прав. Бог любит тебя!

  • 22 февраля 2010, 23:25

    Джеймс   Ответить

     

    Как один из этих "спонсоров из вонючей америки", я хочу сказать, что это моя религия помочь другим где бы они ни были.  Вот поэтому я пожертвую средства гуманитарному фонду Церкви.   

  • 25 февраля 2010, 23:54

     

    Что плохого в том ,что какаялибоцерковь помогает людям? И я не думаю чтомормоны это делают из каких либо корысных целей.

    Это заповедь от бога помогать страждущим и нуждающим. И я думаю что этаЦерковь следуеттому что написано в Библии.

    Так что пусть продолжают. и побольше бы такой помощ...

  • 20 марта 2010, 09:14

    Мария   Ответить

     

    Это прекрасный поступок! Спасибо христианам всего мира за ценный подарок, который уже спас и продолжает спасать сотни жизней малышей. Господь Бог пришел и на бурятскую землю, аллилуйя!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^