$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2010, 07:47

Стать Почетным гражданином Улан-Удэ станет труднее

Носить звание «Почетного гражданина Улан-Удэ» стало не только еще почетнее, но и выгоднее. Вчера 17-ая сессия Улан-Удэнского горсовета приняла изменения в соответствующее Положение, которыми более четко регламентируется порядок и условия предоставления этого звания. Больший вес признанию заслуг представленного к нему гражданина в обновленном варианте Положения добавляют расширенные права и количество благ, которые будет теперь иметь почетные граждане Улан-Удэ.

В частности, им предоставляется право на первоочередной прием мэром, председателем горсовета и депутатами, руководителями муниципальных организаций. Также почетный гражданин теперь может активно участвовать в жизни города, присутствовать на заседаниях представительного органа столицы и объединяться с коллегами по званию для решения вопросов, связанных с жизнедеятельностью города.

Кроме этого, выдающиеся заслуги в различных областях удостоенных этой чести граждан неплохо подкрепляются и материальным благополучием. Так, кроме единовременного вознаграждения при присвоении звания в размере 5000 рублей, аналогичные суммы будут выплачиваться к юбилейным датам Почетного гражданина. Они будут пользоваться льготами по оплате за услуги ЖКХ, бесплатно ездить в общественном транспорте. За счет городского бюджета родственникам умершего почетного гражданина будет оплачиваться часть расходов на ритуальные услуги и установление мемориальной доски. Новшеством в отредактированном положении также является то, что звание теперь будут присваивать не чаще одного раза в 2 года и не более одному выдвинутому кандидату. Разъясняя эту норму, начальник оргуправления администрации Улан-Удэ отметил, что это сделано для того, чтобы не девальвировать высокую награду. По его словам, с 1990 по 2009 год звание «Почетный гражданин Улан-Удэ» присвоено 38 гражданам, тогда как за более продолжительный период в советские годы, к примеру с 1967 по 1997, его удостаивались всего 16 человек.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^