$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2010, 07:25

Горсовет хочет ужесточить наказание ночным дебоширам

Депутаты Улан-Удэнского горсовета предлагают существенно увеличить штрафы за нарушение покоя людей и тишины в ночное время. С такой законодательной инициативой, которая вчера была принята на 17-ой сессии горсовета, депутаты намерены выйти в Народный Хурал республики. Поправки предлагаются внести в закон «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в РБ».

Так, уличный хулиган может заплатить за созданные неудобства горожанам от 1000 до 1500 рублей. Сейчас же размер штрафа за нарушение общественного порядка составляет от 100 до 500 рублей. Должностное лицо, к примеру, директора круглосуточного магазина или шумного питейного заведения, в случае принятия инициативы горсовета, смогут привлечь к ответственности в виде штрафа до 3000 рублей. Также крупный штраф (от 5 до 10 тысяч рублей) может заплатить и юридическое лицо, создающее беспокойство.

По словам зампреда Улан-Удэнского горсовета Михаила Яна, основанием для ужесточения ответственности послужили многочисленные жалобы жильцов многоэтажек. Так, за последний год в адрес городских властей с просьбами навести тишину поступали обращения от жителей по улицам Бабушкина, Трубачеева, Терешковой, 111 квартала, поселков Авиазавода, Нового Зеленого, Стеклозавода и т.д.

По словам Михаила Яна, размеры штрафов за нарушения покоя граждан и тишины уже увеличены во многих регионах России. И даже с учетом поправок в Бурятии они не станут самыми высокими. К примеру, «драконовские» штрафы в отношении нарушителей покоя и тишины действуют в республике Саха (Якутия). Там размер взысканий, в частности, с юридических лиц, достигает 1 млн. рублей. Михаил Ян предположил, что главной целью якутских властей, скорее всего, не является взыскание таких сумм с предпринимателей, однако в качестве назидания эта мера очень даже эффективна. Кроме этого, привлечение к административной ответственности ощутимо «бьет по карману» дебоширов и предпринимателей Санкт-Петербурга, Новосибирской и Томской областей и Забайкальского края. При подготовке аналогичной законодательной инициативы в Улан-Удэнском горсовете был изучен опыт этих регионов. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^