$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2010, 14:23

Мониторинг розлива нефти продлится до весны

Экологический мониторинг ситуации, связанной с розливом нефти на станции Транссиба Челутай, продлится до весны. Об этом сегодня сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Бурятии Константин Дремов.

«Жесткий контроль за последствиями железнодорожной аварии вызван тем, что на земле оказалось до 35 тонн сырой нефти. Площади двух нефтяных пятен составляют в общей сложности 330 кв метров. Причем одно из них находится в 150 м, другое - в 30 м от берега реки Илька. Она выпадает в реку Уда, а та, в свою очередь, в реку Селенга - главный приток Байкала», - отметил Дремов.

По его словам, «угрозы серьезной экологической катастрофы нет, так как авария произошла зимой, нефть находится на промерзшем грунте и сейчас обрабатывается высокоэффективными сорбентами». Вместе с тем, сказал он, окончательные оценки будут сделаны после полного завершения ликвидации последствий аварии, а также с началом таяния снега. «По результатам лабораторного контроля природоохранное ведомство сделает необходимые предписания железнодорожникам и оценит возможный ущерб экологии», - подчеркнул Дремов.

Авария грузового состава на станции Челутай произошла 7 февраля. С рельсов сошли семь цистерн с сырой нефтью, пять из них опрокинулись, одна протекла. Еще одна цистерна была повреждена при попытке поставить ее на пути. Расследование причин инцидента ведет транспортная прокуратура.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^