$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2010, 09:54

Природоохранные прокуроры обследуют место схода с рельсов цистерн с нефтью

Проверку того, как идет ликвидация последствий схода с рельсов семи цистерн с нефтью в Заиграевском районе Бурятии, осуществляет Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Сегодня, 11 февраля, представители прокуратуры, совместно с другими службами, выезжают на место. Как сообщили в ведомстве, это не первый выезд прокуроров на место, мониторинг ситуации ведется с момента, когда стало известно о происшествии.

- Наша цель – оценить причиненный природе ущерб и, самое главное, - посмотреть, каким образом будет проходить утилизация собранной сырой нефти. На сегодня в Бурятии нет площадок для ее ликвидации, - подчеркнули в ведомстве.

Железнодорожная авария, напомним, произошла в ночь с 7 на 8 февраля в районе станции Челутай Заиграевского района Бурятии. В результате схода с рельсов цистерн было приостановлено движение, и произошел разлив нефти.

Причем разлив нефти произошел в водоохраной зоне реки Илька, которая через реки Брянка, Уда и Селенга имеет выход в Байкал. «Наша задача – не допустить экологической катастрофы», - пояснили в Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^