$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2010, 04:56

Информ полис

Благоустройство набережной Улан-Удэ отложено минимум на два года

Улан-Удэ не нашел средств, чтобы привести городскую набережную в порядок. Об этом говорилось на оргкомитете по подготовке празднования 350-летия присоединения к России Улан-Удэ.

- Сейчас это просто дамба, которая выполняет защитную функцию. В идеале нужно сделать из нее набережную. Это определенный объем работ, таких как расширение, террасирование в сторону города. Нужно решать все комплексно - и технические, и гидротехнические вопросы. Можно, конечно, просто положить асфальт, но это не решит всех проблем, - заявила и.о. начальника горуправления архитектуры и градостроительства Ольги Зильберман.

Надежды мэрии на то, что часть благоустроительных работ будет проведена в рамках строительства на набережной центрального стадиона, не оправдались.

- Мы хотели включить, у нас это не получилось. Не был произведен отвод земли, дамба осталась в муниципальной собственности, - пояснил президент Бурятии. – Может, это логично, иначе дирекции стадиона пришлось бы обслуживать этот кусок дамбы.

По общему мнению, благоустройство дамбы целиком невозможно в рамках бюджета праздника, это необходимо рассматривать как отдельное мероприятие. И представители мэрии, и президент Бурятии дружно согласились, что средств на такое комплексное благоустройство набережной сейчас нет. Более того, их пока и не предвидится – вплоть до 2012 года.

-Надо разработать нормальный проект. Возможно, за один - два года нам не удастся изыскать средства, а вот в последующем, в 2012-2013 годах, финансы найдем и сделаем, - сказал Вячеслав Наговицын.

Пока же президент дал задание провести хотя бы минимальные работы, потому что «там сегодня - просто ужас». Он попросил мэрию запланировать расходы хотя бы на то, чтобы провести ремонт опорной стены, реконструировать асфальтовое покрытие, выровнять и засадить травой откосы.

Ни для кого не секрет, что сейчас на набережной в основном отдыхает распивающая спиртные напитки молодежь. Но в правительстве хотели бы видеть это место территорией здоровья – с центром в виде строящегося стадиона. Помимо пляжной зоны и возможного аквапарка, президент предложил включить в будущий проект беговую дорожку вдоль реки.

- Это красивое место, если нормально сделать, получится дорожка длиной около 1,2 километров. В городе нет ни одной приличной беговой дорожки, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

«Baikal-daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^