$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2010, 09:49

По 10 тыс. рублей выплатят пострадавшим от наледи жителям села Большереченское

В Бурятии продолжается эпопея с выплатой материальной помощи жителям села Большереченское – они, напомним, еще в ноябре прошлого года пострадали от наледи (разлившейся реки). Тогда вода подтопила дома и огороды, жители остались без припасов на зиму. В январе комиссия при министерстве социальной защиты населения приняла решение пострадавшим выплатить по 10 тыс. рублей – на каждого члена семьи. Сейчас это решение проходит утверждение в правительстве РБ.

Как сообщил руководитель филиала РГУ «Центр социальной поддержки населения по Кабанскому району» Василий Зозулин, на рассмотрение в министерство социальной защиты населения было направлены обращения  от 35 семей. При этом, подчеркнул он, ни одна претендующая на компенсацию семья не требует нового жилья. Даже одинокопроживающий пенсионер, у которого вода в подполье стоит и при небольших летних дождях.  

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения РБ, после подписания согласования с должностными лицами, денежные средства будут перечислены на лицевые счета граждан.

Напомним, 16 ноября в селе «Большереченское» Кабанского района на ул. Вагжанова в результате образования наледи и выхода грунтовых вод  были подтоплены 13 жилых домов (в 4 из них – вода стояла до уровня пола), а также дворов и огородов.  В подтопленных домах проживало более 40 человек.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^