β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2010, 12:17

ИРА Восток-Телеинформ

В 2010 году в Улан-Удэ появятся новые памятники

Новые памятники появятся на улицах столицы Бурятии уже в этом году. Так, на пересечении улиц Борсоева – Смолина установят скульптуру «Юность Бурятии», а на транспортной развязке у Богатырского моста по улице Ключевской появится «Беркут». Все это входит в планы управления по благоустройству города.

Как сообщила на итоговом совещании управления архитектуры и градостроительства и.о. начальника управления Ольга Зильберман, в этом году планируется создание и благоустройство скверов в отдаленных микрорайонах Забайкальский и Стеклозавод, готовятся предложения по установке малых скульптур в существующих парках на территории города.

- К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне планируется установить  светодинамический фонтан «Звезда» по ул. Балтахинова на мемориале воинам Бурятии, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 г.г и возле мемориала «Часовня», посвящённого подвигу воинов Бурятии, - рассказала Ольга Зильберман. Проекты памятников уже готовы.  

Разрабатывается план по комплексному благоустройству территории Улан-Удэ к празднованию 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России, и проект Мемориала архитектурно-скульптурного комплекса, который предполагается разместить с южной стороны у подножия Театра оперы и балета.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^