β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2010, 14:10

В Бурятии началась вакцинация населения от высокопатогенного гриппа

В Бурятии началась вакцинация населения от высокопатогенного гриппа. 20 тысяч доз живой вакцины «Инфлювир» рассчитаны на прививки работников предприятий ЖКХ, общественного транспорта, энергетиков, сотрудников милиции. Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, до конца текущей недели завершается приемка еще двух партий инактивированных вакцин «Пандефлю» и «Моногриппол»/почти 95 тысяч доз/. Ими будут прививаться медики, учителя, дети.

Вспышка высокопатогенного гриппа началась в Бурятии в конце ноября прошлого года. Всего в республике отмечено более 730 случаев заболевания "новым" гриппом. 99 проц заразившихся этой инфекцией выздоровели. За последнюю неделю вирус гриппа типа А /Н1N1/не выявлялся.

С началом вакцинации от высокопатогенного гриппа медикам приходится вновь объяснять населению необходимость этой процедуры. Фиксируются случаи отказа от прививки из-за страха. А также - из-за того, что после длительных дискуссий в прессе о "новом" гриппе многие люди перестали верить в его реальность, считая, что новый вирус - дутая сенсация в интересах фармакологических компаний и аптечных сетей.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^