$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Событие

Событие

Компании

Компании

Персоны

Персоны

5 февраля 2010, 13:33

Более половины депутатов Хурала Бурятии – против запуска БЦБК

Сегодня завершается подведение итогов акции по сбору подписей депутатов Народного Хурала под открытым письмом в адрес председателя правительства России Владимира Путина. В обращении, инициированном директором Байкальского института природопользования СО РАН Арнольдом Тулохоновым, в частности, говорится о том, что Байкальский ЦБК остается главным источником загрязнения Байкала, особенно в свете высокой сейсмичности на юге озера. Это, в свою очередь, может привести к тому, что на туристическом будущем, а, значит, и во многом на экономическом благополучии региона, можно будет поставить крест.

На сегодняшний день открытое письмо Владимиру Путину подписали: Баданов М. А., Батоева Ф. П., Батуев Ц. Б., Бобков И. А., Будажапов С. П., Гатапов З. Н., Гейдебрехт В. О., Гергенов М. Д., Данилова З. А., Дудник С. А., Жигжитов О. Д., Зыбынов А. Г., Калмыков С. В., Козлов Д. А., Крутиян Л. Н., Мальцев С. П., Матханов И. Э., Мельчаков Ю. М., Найканчина А. П., Попов А. П., Пшеничникова Р. И., Савельев В. Л., Самаринов А. Г., Семенов Б. Ц., Середкин А. Д., Тармаев Ю. И., Толбоев Т. О., Тулохонов А. К., Ханхалаев Е. К., Цыбиков Б. Б., Чимбеев Н. Д., Багрий И. С., Мархаев В. М.

Не смогли по разным причинам подписать, но устно поддержали обращение: Билдаев Ф. П., Будаева С. Д.-Д., Доржиев Б. Б., Кравченко М. К., Пруидзе Е. В.

Против обращения выступили: Булдаев В. Р., Гершевич М. М., Мезенин С. Г., Рябов М. П., Сактоев В. Е., Скосырская А. С., Стопичев А. Т., Трифонов Ф. П., Чебунин Ф. И. Воздержался Павлов В. А.

Пока не выразили своего мнения: Варфоломеев А. Г., Коренев Ан. С., Лудупова Е. Ю., Ющенко А. А., Егоров В. Н., Немчевский В. С., Содномдоржиев Д.-Н. В., Плюснина В. В.

Остальные депутаты в настоящее время находятся вне доступа, поэтому в подписании обращения не участвовали.

Сергей Мезенин, замглавы Комитета Народного Хурала по социальной политике, свой отказ подписать обращение мотивировал следующим образом:

- Конечно, у меня возникает двоякое чувство, но в первую очередь, в данном случае, меня волнует ситуация с населением. Байкальский ЦБК – предприятие градообразующее, и у тех, кто там живет, практически нет выбора. По большому счету выехать им некуда, закрытие БЦБК – прямой шаг им в безработные. С другой стороны, ведь ученые дали добро на возобновление работы комбината не просто так. Чтобы вынести решение о закрытии БЦБК должно быть очень весомое заключение ученых, что это необходимо.

Депутат Народного Хурала Иринчей Матханов, один из подписавших обращение, так прокомментировал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» свою позицию:

- Байкал – достояние общее, не только Бурятии и не только России, но и общечеловеческое. На комбинате работает 1,5 тысячи человек, это понятно. Но из-за чего-то же приостанавливали там производство. Было множество заключений ученых, и если такой крупный ученый как Арнольд Тулохонов – член-корреспондент Российской Академии наук - поднимает этот вопрос, то, значит, не просто так. Мой отец, доктор наук, долгое время занимался вопросами экологии Байкала, но тогда источник загрязнения считался один – Селенгинский ЦКК. По нему теперь постоянно поднимает вопрос депутат Госдумы Василий Кузнецов. Теперь-то там закрытый водооборот, да и стоит он в 80 км от линии воды. А Байкальский ЦБК стоит на самом берегу, и стоки идут прямо в Байкал. На мой взгляд, возобновить производство – мера преждевременная. К нам, простым гражданам, тоже надо прислушиваться.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 6 февраля 2010, 18:11

     

    надо запомнить каждого (а лучше сохранить дааный материал), кто подписал, а кто нет.... и вспомнить перед очередными выборами...что бы примерно знать в каком квадратике галочку поставить. Главное мнение народа , а не отдельно взятых чиновников или партии

  • 7 февраля 2010, 16:36

    иосиф сталин   Ответить

     

        Что за амбициознные планы развития Бурятии собирается воплотить  В.Наговицын с поддержкой ученых!!!

         САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛАН - это ЗАЩИТА БАЙКАЛА,  у которого точка отсчета  от 13 января 2010 года

    8 февраля 2010, 03:56

    читатель   Ответить

     

    У ЦБК есть собственник. Собственник должен работать над закрытием предприятия. Обращение депутатов кому и для чего. Есть решение Правительства Росии и его не необсуждают а исполняют. Гнать волну по ЦБК политикам милое дело.

  • 8 февраля 2010, 05:52

    нигилист   Ответить

     

    Решения правительства не истина в последней инстанции. не боги горшки обжигают. по логике читателя : наверху глупость сморозили - на местах не надо мозги включать совсем? ну давай вообще молчать в тряпочку, будем быдло из себя лепить

  • 8 февраля 2010, 07:21

    Чего то с пиаром у них крышу сносит.

    Матханов: "К нам, простым гражданам, тоже надо прислушиваться".

    С каких это пор он стал "простым гражданином"?

    По-моему всегда был водочным олигархом.

     


  • 19 февраля 2010, 11:10

    Павел   Ответить

     

    БЦБК надо закрыть!


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^