$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2010, 12:31

Информ Полис

Мэрия Улан-Удэ готова купить столько светофоров, сколько потребуется

Об этом 4 февраля на совещании по безопасности дорожного движения сообщил мэр города Геннадий Айдаев. Он отметил, что несмотря на то, что светофоры нынче дорогие, покупать их все же необходимо. Установка каждого регулировщика обходится городскому бюджету в 900 тысяч рублей.

- Бог с ним, потратимся! Десять надо ставить – купим десять, двадцать надо – купим двадцать, - сказал Геннадий Айдаев.

Пока в бюджете города заложено финансирование на замену в 2010 году десяти светофоров.

Но, скорее всего, придется установить больше. В ближайшем будущем с городских дорог уберут все искусственные неровности, а вместо них для пешеходов загорится светофор.

Первый из них может появиться у Центрального рынке, где сейчас наиболее сложный участок для пешеходов и автомобилистов. Из-за хаотичного движения первых через проезжую часть, здесь постоянно образуются пробки.

Проблему можно решить и установкой высоких ограждений, которые заставят переходить улицу только по пешеходному переходу, а не по всей длине здания рынка. Но у Геннадия Айдаева есть свое мнение на этот счет.

- Мне не совсем нравятся ограждения по проспекту 50-летия Октябры, - заявил мэр. - С точки зрения эстетики некрасиво, вот с точки зрения безопасности, тут конечно... Если на рынке ограждение поставим, что это будет? Как-никак центр города.

Установка светофора в этом месте, впрочем, тоже проблематична, ведь на перекрестке улиц Балтахинова и Куйбышева уже есть светофор. Специалисты пришли к выводу, что работать эти два светофора должны синхронно.

Источник:

Жанна Молчанова, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^