$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2010, 14:20

В марте жителей районов Бурятии и Улан-Удэ ждет масштабный опрос

Масштабный опрос ожидает население Бурятии весной этого года: жителей спросят, насколько они довольны жизнью и работой властей на местах. Как сообщили в аналитическом центре администрации президента и правительства Бурятии, подобный опрос проводится в Бурятии уже не первый год, но впервые он коснется абсолютно всех муниципальных образований.

В нем будут содержаться блоки вопросов относительно всех сторон жизни населения в республике – образования, коммунального хозяйства, здравоохранения, социальной сферы, культуры. Главная задача вопросника - выявить реальное положение дел в МО и степень удовлетворенности жителей работой власти на местах.    

Опрос проводится в рамках исполнения указа президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», вышедшего в апреле 2008 года. Этот документ содержит подробный перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов МСУ. Всего там 30 пунктов, последним значится «Удовлетворенность населения медицинской помощью,  качеством дошкольного образования, общего образования и дополнительного образования детей, деятельностью органов местного самоуправления городского округа, в том числе, их информационной открытостью». Выражаться эти показатели должны в процентах от числа опрошенных.

Подобный опрос в этом году пройдет во всех российских субъектах, в Бурятии сейчас разрабатываются анкетные листы. Средства на проведение анкетирования заложены в республиканском бюджете - в строке «социологические исследования». Всего этот пункт на 2010 год  подразумевает выделение 1 млн. рублей.

Результаты опроса станут известны к концу первого квартала этого года и, в числе прочих факторов, окажут влияние на объемы финансирования муниципальных образований при верстке бюджета на 2011 год.   

Комментарии (1)

  • 3 февраля 2010, 15:54

    Vetalis   Ответить

     

    У нас правительство когда-нибудь закончит галиматьёй страдать или нет? Ответ один на все их 30 вопросов, недоволен! Самое смешное, то, что эти деньги можно было использовать для реального улучшения (ну хотя бы какой-нибудь ее стороны), а тратятся они на будущую не кому не нужную макулатуру.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^