$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2010, 06:12

dazan.spb.ru

Президент Бурятии поможет Анинскому дацану

Ширээтэ-лама Анинского дацана Гэбшэ Еши-Легцок обратился к главе республики с просьбой выделить средства на сохранение Цогчен дугана Анинского дацана.

Принципиально этот вопрос был положительно решен во время предыдущей рабочей поездки Вячеслава Наговицына по Хоринскому району. Деньги нужны для принятия безотлагательных мер по проведению первоочередных аварийно-спасательных работ. 28 января Президент Бурятии поручил подготовить распоряжение Правительства РБ о выделении средств из фонда непредвиденных расходов.

Главный соборный храм – Цогчен Дуган Анинского дацана – состоит на государственной охране с 29 сентября 1971 года как объект культовой архитектуры, не имеющий аналогов по своей планировочной и композиционно-пространственной структуре в буддийском зодчестве соседних стран.

Анинский дацан был построен в 1795 году в деревянном исполнении. В 1811-68 гг. возвели каменное здание, в 1889 году к дацану сделали пристрой. В 1937 году комплекс дацана был почти полностью разрушен.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^