β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2010, 06:20

В Бурятию поступила вакцина от свиного гриппа

В Республику пришло двадцать тысяч доз живой интраназальной вакцины против высокопатогенного гриппа. Это почти 70% процентов от ожидаемого медиками. Напомним, что прививку против коварного вируса поставят, в первую очередь, работникам коммунального хозяйства и общественного транспорта в возрасте от 18 до 60 лет.

На втором этапе привьют медиков, беременных женщин, студентов, школьников и детей. Прививки ставят двукратно с интервалом не менее десяти дней. Однако когда начнется вакцинация населения - пока неизвестно. Сейчас идет распределение доз по районам республики. Неясно также, будет ли вакцина в свободном доступе продаваться в аптечной сети или находиться только в распоряжение врачей.

Добавим только, что на сегодня в Бурятии зарегистрировано 734 случая заболевания высокопатогенным гриппом, в том числе - 557 в Улан-Удэ. Четыре человека скончались. И все же, здесь появилась положительная динамика: новых случаев заражения вирусом не регистрируется уже десять дней. Врачи обеспокоены другим: в России ожидается вторая эпидемия обычного гриппа и ОРВИ. Коснется это и Бурятии. Подъем, по словам медиков, произойдет в феврале – марте этого года. Так что берегите себя и будьте здоровы.

Источник:

ТК "Тивиком"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^