$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2010, 09:52

Туристическими планами Бурятии заинтересовались в администрации президента России

Управление внутренней политики администрации президента Российской Федерации запросило информацию о дальнейшем развитии уникального ресурса Бурятии, связанного с нетленным телом хамбо-ламы Итигэлова. После визита в Бурятию Дмитрия Медведева директор института Итигэлова был приглашен в Москву для обсуждения планов работы института на ближайшую перспективу.

В ходе встречи было предложено разработать концепцию направлений деятельности института до 2012 года. В настоящее время концепция подготовлена, утверждена XXIV пандито хамбо-ламой Аюшеевым и направлена в администрацию президента РФ. Концепция включила в себя план строительства визитно-информационного центра, разработанный еще в 2006 году совместно с администрацией Иволгинского района. На сегодня под строительство центра, который выполнял бы роль «ворот» в Иволгинский район, выбран земельный участок (с. Нижняя Иволга) площадью 1,6 га. Строительство визитно-информационного центра позволит обеспечить комплексное обслуживание туристов (лекции, презентации, отдых, питание, связь и т.п.). Проектом предполагается строительство здания центра с лекционным залом, музеем и архивом, магазином, сувенирным киоском, пунктом связи и доступа в Интернет.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^