$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2010, 05:52

МК в Бурятии

В Бурятии израсходуют 400 тысяч рублей на закупку мягких рулонов для чиновничьих туалетов

Администрация президента Бурятии в 2010 году закупит туалетной бумаги на 400 тысяч рублей. Соответствующие заявки в форме запроса котировок уже выложены в сети. Заказчиком тендера на поставку мягкого товара выступила администрация президента и правительства Бурятии. Получателем — государственное бюджетное учреждение «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации президента и правительства РБ», которое обеспечит все правительственные уборные этим расходным материалом.

Довольно высокая стоимость бумаги для известных нужд объясняется конфузом прошлого года, когда в ходе тендера победу одержал малоизвестный поставщик туалетных рулонов из Бурятии, предложивший очень низкую цену на сей специфический товар. Ведь, согласно федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров», на торгах победителем признается лицо, предложившее наиболее низкую цену контракта.

Правительство РБ поддержало местного производителя, однако получило большой сюрприз.

Когда чиновники стали использовать рулоны по прямому назначению, то обнаружили, что бумага рвется в самый неподходящий момент.

— Мы даже не знали, что бумага вообще может быть такого отвратительного качества, тонкая, вся в дырках и рвалась, — сетует чиновник правительства. — Летом к приезду Медведева мы эту бумагу заменили.

Однако часть некондиционных рулонов каким-то таинственным образом все же оказалась в правительственных уборных. Говорят, что для гостей одного из многочисленных летних форумов это стало весьма неприятной неожиданностью. Поэтому на этот раз решено не экономить и отказаться от закупок бумаги по 2 рубля за рулон.

Соответственно качественная, белая и бархатистая продукция целлюлозно-бумажных комбинатов может обойтись чиновникам в пределах 6-8 рублей за рулончик. Всего же региональные чиновники изведут бумаги на 400 тысяч бюджетных рублей.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 28 января 2010, 06:30

    Наталья   Ответить

     

    400 000 рублей!!! Лучше бы эти деньги отдали молодёжному художественному театру!!!

  • 28 января 2010, 06:57

    Taffy   Ответить

     

    Ну, допустим, уж туалетная бумага-то вещь в хозяйстве абсолютно необходимая, и оспаривать ее приобретение - весьма странно. Дома-то уж не газеткой, наверное, оперируете, простите за натурализм :)

  • 28 января 2010, 14:26

    Наталья   Ответить

     

    Интересно, из каких нормативов они вели расчёт? Один человек в месяц расходует 1 рулон бумаги, в год -пусть 15 рулонов. Умножим на 4 рубля (оптовые цены), получится расход на одного человека - 15 х 4 рубля = 60 рублей. Если мы 400000рублей разделим на 60 рублей, получится 6666 чиновников. Неужели у нас столько чиновников???!!!

    Или это на их семьи тоже?

  • 29 января 2010, 09:18

    Наталья   Ответить

     

    Я всё-таки хочу продолжить эту тему. Да, туалетная бумага - вещь необходимая и дома мы её покупаем и на работе мы её тоже имеем (покупаем).

    Я понимаю, когда пользуешься аэрофлотом и там везде красивая и качественная туалетная бумага, я принимаю эту роскошь, так как в моём билете за всё оплачено, в том числе и за эту необходимую вещь. Я сама за это плачу.

    Когда я выхожу из дома, у меня всегда в сумочке есть эти необходимые вещи, а также в кармане пиджака, если нет сумочки  Я сама решаю эти проблемы, не смотря на то, что у меня очень низкая пенсия и маленькая зарплата. Мне не понятно, почему эти проблемы за гос.чиновников должно решать государство??? Они что не в стостоянии сами о себе позаботиться? Они что получают низкую заработную плату, что у них не достаточно средств для решения этой насущной проблемы? Заработная плата у них в разы больше, чем у меня. Может быть, у нас в республике больше нет проблем, куда распределить бюджетные деньги? Так давайте проведём гражданское слушание по распределению бюджетных средств, мы найдём более достойное применение этим 400 000 рублям!!!

  • 31 января 2010, 05:00

    Серж   Ответить

     

    Какие ж.... стоолько и бумаги.Мало они в кабинетах штаны просиживают,так оказывается беднняги еще и животом страдают.Ну не правительство а одни за....нцы,в прочем в этом давно никто не сомневается.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^