β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2010, 05:52

МК в Бурятии

В Бурятии израсходуют 400 тысяч рублей на закупку мягких рулонов для чиновничьих туалетов

Администрация президента Бурятии в 2010 году закупит туалетной бумаги на 400 тысяч рублей. Соответствующие заявки в форме запроса котировок уже выложены в сети. Заказчиком тендера на поставку мягкого товара выступила администрация президента и правительства Бурятии. Получателем — государственное бюджетное учреждение «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации президента и правительства РБ», которое обеспечит все правительственные уборные этим расходным материалом.

Довольно высокая стоимость бумаги для известных нужд объясняется конфузом прошлого года, когда в ходе тендера победу одержал малоизвестный поставщик туалетных рулонов из Бурятии, предложивший очень низкую цену на сей специфический товар. Ведь, согласно федеральному закону «О размещении заказов на поставки товаров», на торгах победителем признается лицо, предложившее наиболее низкую цену контракта.

Правительство РБ поддержало местного производителя, однако получило большой сюрприз.

Когда чиновники стали использовать рулоны по прямому назначению, то обнаружили, что бумага рвется в самый неподходящий момент.

— Мы даже не знали, что бумага вообще может быть такого отвратительного качества, тонкая, вся в дырках и рвалась, — сетует чиновник правительства. — Летом к приезду Медведева мы эту бумагу заменили.

Однако часть некондиционных рулонов каким-то таинственным образом все же оказалась в правительственных уборных. Говорят, что для гостей одного из многочисленных летних форумов это стало весьма неприятной неожиданностью. Поэтому на этот раз решено не экономить и отказаться от закупок бумаги по 2 рубля за рулон.

Соответственно качественная, белая и бархатистая продукция целлюлозно-бумажных комбинатов может обойтись чиновникам в пределах 6-8 рублей за рулончик. Всего же региональные чиновники изведут бумаги на 400 тысяч бюджетных рублей.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^