$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2010, 13:07

Вячеслав Наговицын посетил гинекологов

Сегодня в ходе поездки президента Бурятии по предприятиям, получившим господдержку, Вячеслав Наговицын посетил победителя республиканского конкурса «Лучший проект начинающего предпринимателя» - медицинский центр женского здоровья «Диамед». Частная клиника создана в 2006 году и уже открыла 3 филиала в Улан-Удэ.

Основные услуги, предоставляемые в «Диамеде», - ранняя профилактика гинекологических заболеваний, в том числе ранняя диагностика рака шейки матки, а также индивидуальное сопровождение беременных. Центр привлек в Сбербанке два кредита на общую сумму 5 млн. рублей сроком на 4 года. На 500 тыс. рублей, полученных в рамках поддержки малого бизнеса, медики приобрели современное диагностическое оборудование, в том числе аппарат УЗИ, позволяющий в 3D–формате на раннем сроке беременности выявлять такие сложные патологии в развитии ребенка, как нарушения деятельности сердца и гидроцефалия. Высокое качество трехмерного изображения врачи продемонстрировали Вячеславу Наговицыну. Как сообщил министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников, таких аппаратов в Бурятии только два - в «Диамеде» и Республиканском перинатальном центре. Президенту также показали небольшую операционную клиники.

Как сообщила директор клиники Валентина Дариева, одним из главных направлений работы учреждения также является помощь бесплодным парам. В 2009 году направления на экстракорпоральное оплодотворение получили 25 пациентов клиники и 12 из них удачно забеременели. Эта работа проводится совместно с Минздравом, отметил Валерий Кожевников. По рекомендации, в том числе врачей «Диамеда», пациентов отправляют на ЭКО в Томск и Красноярск. В прошлом году клинику посетило более 25 тысяч женщин. Сейчас здесь рассматривается вопрос о возможности оказания медицинских услуг и консультаций по полисам ОМС. Идею сделать качественные платные услуги доступнее президент Бурятии воспринял с одобрением.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^