$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 10:05

Тува, Бурятия, Калмыкия и Забайкалье построят храм в московском парке Победы

К инициированному Тувой проекту строительства буддийского храма в Москве на Поклонной горе присоединятся Калмыкия, Бурятия и Забайкальский край. Идея создания совместного фонда поддержки строительства храма была обсуждена на встрече  представителей властей этих  регионов в московском постпредстве Тувы.

На встрече с участием депутатов Государственной Думы Ларисы Шойгу (Тува), Марины Мукабеновой (Калмыкия), представителей Комитета по связям с религиозными организациями Москвы и полномочных представительств Тувы, Калмыкии, Бурятии, Забайкальского края были достигнуты договоренности об объединении усилий регионов, значительная часть населения которых придерживается «желтой веры», по строительству храма в память о воинах-буддистах. Так, в годы Великой Отечественной войны кавалерийский эскадрон тувинских добровольцев освобождал оккупированные фашистами города и села Советского Союза.

По соглашению о сотрудничестве, заключенному между правительствами Москвы и Тувы, буддийский храм будет возведён на территории парка Победы. Этот парк представляет собой мемориал воинам различных национальностей и верований, воевавших против фашизма. На территории комплекса уже имеются православная церковь, синагога и мечеть.

Подписание соглашения между четырьмя регионами о строительстве храма намечено на 24 февраля 2010 года - на благотворительном праздничном концерте, посвященном 65-летию Великой Победы в Международном Московском доме музыки.. Предполагается, что тогда же будут сделаны первые взносы в фонд поддержки строительства храма.

Проект будущего храма разработают архитекторы Калмыкии, передаёт пресс-служба правительства Тувы. Будет также создан попечительский совет и организационный комитет.

Источник:

globalsib.com

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^