$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 06:08

ООО «Экоресурс» занималось захоронением опасных отходов без лицензии

Арбитражным судом Республики Бурятия 19 января 2010 года удовлетворено заявление Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры о привлечении ООО «Экоресурс» к административной ответственности по части 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательна.

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия и Забайкальского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с привлечением Центра лабораторного анализа и технических измерений по Восточно-Сибирскому региону проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства ООО «Экоресурс».

ООО «Экоресурс» осуществляет деятельность по размещению отходов на полигоне в поселке Вахмистрово с 1 апреля 2009 г. на основании договора аренды имущественного комплекса № 26-А от 24 апреля 2009 г., заключенного с Комитетом по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ на срок с 24 апреля 2009 г. по 24 марта 2010 г.

Согласно Уставу ООО «Экоресурс» создано в целях осуществления предпринимательской деятельности и получения прибыли, для достижения которых общество осуществляет удаление и обработку отходов. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законодательством, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

В ходе проверки установлено, что ООО «Экоресурс» в отсутствие лицензии на размещение опасных отходов осуществляет прием и захоронение отходов IV класса опасности. Указанное правонарушение прокурор зафиксировал в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении.

Арбитражный суд Республики Бурятия привлек ООО «Экоресурс» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^