$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2010, 05:56

Администрация президента Бурятии сосредотачивается

Как стало известно «МК», в феврале почти все структуры администрации президента РБ и правительства будут сосредоточены в одном здании на ул. Ленина, 54, в Доме правительства Бурятии. Причины переселения чиновников — планируемое улучшение управляемости и сокращение расходов времени и средств на контакты администрации и правительства со своими подразделениями. Сегодня чиновники правительства и администрации разбросаны по всей площади Советов, что по замыслу организаторов переселения причиняет им значительные неудобства.

Чтобы передать одну бумажку из кабинета в кабинет, требуется сделать пробежку по площади Советов, документооборот ежегодно увеличивается, а «электронное правительство» в России обещают внедрить не раньше 2015 года, что приводит не только к дополнительным производственным затратам, но и временным, вынуждая клерков заниматься выполнением функций курьеров.

Как сообщают наши источники, ориентировочно в феврале администрация президента и правительства РБ будет в полном составе сосредоточено в своем главном здании — на ул. Ленина, 54. Президент Бурятии, штат его советников, помощников и охрана останутся в здании на ул. Сухэ-Батора, 9.

Свои кабинеты под чиновников администрации будут вынуждены освободить специалисты республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, республиканского агентства по туризму, комитета по молодежной политике. Все они переберутся на ул. Ранжурова, 8 (ранее это республиканское здание арендовали связисты).

В одном помещении (на ул. Коммунистическая, 47) теперь будут сосредоточены и структуры минэкономики РБ, ранее разбросанные по различным зданиям.

Впрочем, в правительстве остаются еще более десятка различных министерств и ведомств, разбросанных по всему городу, и, чтобы провести совещание и собрать чиновников в одном месте, приходится задействовать многочисленный служебный автотранспорт.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^