$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Частный детский сад

19 января 2010, 05:57

В Улан-Удэ началось строительство частного детского сада

В 20а квартале столицы Бурятии началось строительство частного детского сада. Площадка под строительство была отведена мэрией на месте бывшей автомобильной стоянки. Это будет первый частный детсад города, построенный с «нуля».

- 240 «частных» детей не найдется на детский сад, это будет проблема. Я думаю, что в ходе мы будем смотреть, скорее всего, будет какое-то долевое участие: половина – под частное, половина – муниципальная, - пояснила председатель городского комитета по образованию Светлана Трифонова

Как заявили в мэрии, в настоящее время в Улан-Удэ работает ряд детских садов, находящихся в частных руках. Светлана Трифонова отметила хороший опыт работы с такими детсадами как «Умница», «Киндер Плюс». «Бибигону» мэрия передала бывшее здание школы №39, а «Престижу» в безвозмездное пользование отдано здание бывшей налоговой.

173 муниципальных детских сада готовятся стать автономными учреждениями.  

– Люди, проработав уже год в автономном учреждении, уже увидели плюсы, появилась финансовая самостоятельность, - заявила председатель городского комитета по образованию.

В автономных детских садах будет повышаться оплата. Но при этом, специалисты утверждают, что на каждую цифру существует расчет, который согласовывается с экономическим отделом.

- Всю нормативную базу и все расчеты по переходу в автономное учреждение готовим мы, и в уставе и положении есть очень четкий пункт, что в первую очередь мы выполняем социальный заказ, а во вторую идет дифференциация: то есть родители собирают справки о зарплате и идет дифференцированная оплата, - сообщила председатель горобраза.

В настоящее время в городе 20 образовательных учреждений работают в статусе автономных – это некоторые школы города, все загородные лагеря, спортивные школы и школы-сады.

В комитете также прояснили ситуацию со сборами средств с родителей в муниципальных детсадах на ремонт, игрушки, хознужды и так далее. По словам руководителя горообразования, поступает много анонимных звонков и писем, но при проверке такие факты не подтверждаются. Она подчеркнула, что эти вопросы решаются на общем родительском собрании, но и при этом родители все равно не обязаны платить.

- Нет денег – и не платите, и никто вас не выгонит из детского сада. Я официально это говорю: никто не выгонит, - заявила Светлана Трифонова.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 10 марта 2010, 09:51

    атя   Ответить

     

    Можно ли устроиться на работу молодым специалистам

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^