β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2010, 09:46

Осквернители сорвали Крещенское омовение на Уде

Сегодня ночью в Северобайкальском районе Бурятии верующие совершат традиционное омовение. Жители Северобайкальска и Нижнеангарска окунуться этой ночью в купели, вырубленные на Байкале. Омовения здесь можно будет совершить и днем с 11 до 14 часов.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Бурятии, с 2 до 18 часов крещенское купание в байкальской воде смогут совершить жители Посольска. В Кабанске прорубь вырублена на реке Селенге. В Крещенскую ночь выйдут на купание верующие Турунтаево, поселков Набережного, Усть-Кяхты. А вот в Улан-Удэ обойдутся без Крещенской традиции. Купель на реке Уде делать нынче не будут. Причина в том, что в прошлом году некоторые горожане осквернили священное место тем, что совершали омовение в нетрезвом виде. Возле купели тогда было найдено множество бутылок, забытой одежды, ювелирных украшений, и даже презервативов. В этом году священнослужители решили отказаться от этой традиции, а для верующих сделать прорубь, откуда они смогут взять освященную воду.

Все места, где вырублены купели, были проверены на безопасность специалистами Государственной инспекции по маломерным судам, определены места на берегу водоемов для стоянок автомобилей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^