$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2010, 04:20

В Антарктиде поднимут флаг Республики Бурятия

Российский ученый-микробиолог Зоригто Намсараев в начале января отправляется в экспедицию в Антарктиду, где будет впервые поднят флаг Республики Бурятия.

7 января участники экспедиции вылетают из Кейптауна (ЮАР). Маршрут пройдет через норвежскую научную станцию «Тролль», бельгийскую станцию «Принцесса Елизавета» и российскую станцию «Новолазаревская». Основная цель экспедиции — исследование малоизученных гор Сор-Рондане в Восточной Антарктиде. Перед началом экспедиции президент Бурятии Вячеслав Наговицын передал флаг Республики Бурятия Зоригто Намсараеву для установки в Антарктиде.

Исследования будут проводиться по программам Бельгийской и Российской антарктических экспедиций. Участники будут отбирать природные образцы и проводить эксперименты для изучения влияния изменений климата на экосистемы Антарктиды. Полярные области Земли (Арктика и Антарктика), а также горные ледники особенно чувствительны к глобальным изменениям климата и являются «природной лабораторией» по их изучению.

Зоригто Намсараев, кандидат биологических наук, является выпускником Бурятского государственного университета (2-й набор БФ НГУ). В настоящее время работает в Институте микробиологии им С.Н. Виноградского РАН (Москва) и в Центре белковой инженерии Льежского университета (Бельгия). Областью его научных интересов являются бактерии, обитающие в экстремальных условиях среды (горячие источники, ледники, соленые озера и т.д.). Участвовал в экспедициях в Арктике (архипелаг Шпицберген, Норвегия), Калифорнии (США), Монголии, на Алтае и в Бурятии.

Возвращение экспедиции запланировано на 15 февраля 2010 года.

Источник:

Наташа Саган, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^