β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2009, 15:23

baikal-daily.ru

В столице Бурятии открыт МФЦ

В столице Бурятии сегодня открылся республиканский Многофункциональный центр по оказанию государственных услуг /МФЦ/. Это первое учреждение «службы одного окна» подобного масштаба в Восточной Сибири. На площади более 2 тыс. квадратных метров размещены почти 90 окон для приема граждан.

МФЦ предоставит им свыше 100 государственных услуг. В их числе: регистрация прав на недвижимость и земельные участки, оформление социальных выплат, получение гражданства РФ и биометрических загранпаспортов, регистрация предпринимателей, лицензирование и другие.

«Для реализации проекта было выделено почти 25 млн. руб. из федерального бюджета и 125 млн. руб. из бюджета Бурятии», - отметил на церемонии открытия центра президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, «значение МФЦ трудно переоценить, так как он гарантирует эффективное оказание государственных и муниципальных услуг, избавляя людей от очередей и изнурительного хождения по чиновникам». В числе первоочередных задач МФЦ - и ликвидация фирм, чей коррумпированный бизнес паразитирует на возможном обходе очередности. МФЦ, который начал создаваться с 2008 года на первом этапе, как «Супермаркет госуслуг», «уже стал надежным помощником граждан, обработав с января по октябрь нынешнего года свыше 44 тыс. обращений и заявлений и доказав на практике эффективность такой системы», - подчеркнул глава Бурятии.

Центр отлаживает взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти. Каждый сотрудник МФЦ будет иметь прямой выход в базу данных нужной ему по профилю организации. Для случаев, требующих присутствия узкого специалиста, к МФЦ прикомандированы сотрудники других структур - муниципалитета, налоговой инспекции, трудовой инспекции, федеральной миграционной службы и других. Поэтому человеку, приходящему в многофункциональный центр, достаточно иметь с собой только основные документы. Вопросы межведомственные или проблемы справочного характера решаются специалистами МФЦ, а заявитель второй раз возвращается в центр за готовым решением. Все рабочие места в новом центре уже оснащены электронно-цифровой подписью. В дальнейшем на базе МФЦ в республике будет создана единая информационная база и введен полный электронный документооборот. Аналогичные центры планируется открыть в муниципалитетах Бурятии.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^