$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2009, 07:59

МЧС считает уходящий год довольно спокойным для Бурятии

Итоги 2009 года были подведены на прощальной пресс-конференции начальника ГУ МЧС России по РБ генерал-майора Александра Моргунова.

Как отметил уже бывший глава бурятского управления МЧС, уходящий год оказался для республики довольно спокойным в плане чрезвычайных происшествий. В Бурятии не произошло ни одного ЧП техногенного характера. Все из 41 чрезвычайных ситуаций были природными. Практически все они относятся к лесным пожарам. Впрочем, число лесных возгораний в республике тоже значительно уменьшилось – на 28 процентов. И, что самое главное, подчеркнул генерал-майор Моргунов, в ходе ЧС в этом году в Бурятии не зарегистрировано погибших и раненых.

Количество бытовых пожаров уменьшилось в республике на шесть процентов по сравнению с прошлым годом. Массовой гибели людей при пожарах в домах в этом году так же не зафиксировано. Отмечено и резкое снижение гибели на воде – на 40 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом 2008 года. Причем, отметил генерал Моргунов, гибель на озерах и реках происходила только в необорудованных для купания местах, на пляжах таких ЧП не было. Так что, в целом, сказал генерал Моргунов, ситуация по республике была достаточно благоприятной. Такое положение дел стало возможным благодаря активной профилактической работе сил МЧС и заметному улучшению материально-технической базы спасателей, заявил генерал.

По итогам года, сказал генерал-майор Александр Моргунов, можно говорить, что «зона покрытия» республики силами пожарных частей значительно расширилась. Пожарные в этом году получили 104 новых автомобиля, 54 из которых будут направлены в районы Бурятии. Были открыты 8 новых пожарных частей, обеспеченные необходимой техникой и спецоборудованием. В их числе и крупная пожарная часть № 56, на которую возложена пожарная безопасность в зоне отдыха Верхней Березовки и поселке имени Ленина.

Были в этом году созданы единая диспетчерская служба (ЕДДС) и Центр управления в кризисных ситуациях.

Рассказав о положительных итогах 2009 года, генерал Моргунов остановился на ряде вопросов, которые он назвал «больными». В частности, речь пошла о плохой противопожарной подготовке на ряде социально-значимых объектах республики. Так, как выяснилось, в 17 районных больниц Бурятии были отмечены недочеты и нарушения правил пожарной безопасности. Сейчас ведется работа с руководством этих учреждений по устранению замечаний.

Рассказал генерал-майор Моргунов и о ситуацию с проверкой развлекательных и досуговых заведений республики. На сегодня эта проверка практически завершена. В отношении 15 развлекательных ресторанов собраны материалы о нарушениях, которые переданы в суд. Суд, завершил свое выступление Александр Моргунов, и примет окончательное решение о том, закрывать эти кафе, рестораны и бары, или нет.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^