$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2009, 13:19

fotomongolia.ru

Конвент монголов пройдет в Улан-Удэ 16 июля 2010 года

В ходе недавнего визита правительственной делегации Бурятии в Монголию определена точная дата проведения в Улан-Удэ IV-й сессии Конвента монголов всего мира – свою работу сессия начнет 16 июля.

Как отметил зампредседателя правительства Бурятии по социальному развитию Баир Бальжиров, в этом крупном мероприятии, которое по своим масштабам будет сопоставимо с прошедшим в Улан-Удэ этим летом Байкальским экономическим форумом, примут участие представители десяти стран. В столицу Бурятии приедут даже из Австрии, Франции и Венгрии – по крайней мере известно, что, представители калмыцких диаспор в этих странах уже выразили готовность участвовать в сессии Конвента.

По словам Баира Бальжирова, съезд будет состоять из трех частей. На первой, официальной, будут обсуждены общие вопросы по взаимодействию и сотрудничеству между монголами в различных странах мира, заслушаны научные доклады. Вторая часть станет спортивно-культурной. На третьей, деловой части съезда будут обсуждаться варианты взаимовыгодного экономического сотрудничества.

В рамках съезда может пройти конный пробег из Улан-Батора в Улан-Удэ и обратно. Дело в том, что как раз в этот момент в Монголии будут проходить большой праздник «Наадам», включающий в себя грандиозные всемонгольские конные скачки. По замыслу организаторов сессии Конвента, по завершении «Наадама» вполне можно организовать визит монгольских всадников в столицу Бурятии, которые прибудут как раз к открытию съезда. По завершении сессии монгольские конники отбудут в свою страну, где передадут приветствие представителей Конвента участникам открывающегося в Монголии фестиваля «Алтаргана». Сейчас стороны рассматривают технические возможности такого конного пробега.

Конвент монголов мира – это международная неправительственная организация, которая стремится к сохранению национальной истории, языка и культуры монгольских народов. Почетным президентом конвента является президент Монголии. Почетным членом Конвента является президент России Дмитрий Медведев.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^