$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 17:22

В Кабанске открывается станция очистных сооружений

19 декабря в селе Кабанск завершается строительство очистных сооружений сточных бытовых вод, которые решат две основных проблемы района: благоустройство районного центра и обеспечение охраны природной среды в бассейне озера Байкал.

Как сообщили в администрации Кабанского района, до настоящего времени сточные воды в райцентре утилизировались в выгребные ямы, оттуда вывозились и сливались за пределами территории села. Вследствие этого происходило бактериальное и биогенное загрязнение грунтовых вод, являющихся основным источником хозяйственно-питьевого водоснабжения. Введение в эксплуатацию очистных сооружений позволит снизить вредные сбросы и улучшит экологическую систему озера Байкал.

Общая сметная стоимость строительства составила 155 млн. рублей. Проектно-сметная документация по объекту была разработана в 2002 году ОАО «Бурятгражданпроект». Она прошла положительную государственную экспертизу в управлении Главгосэкспертизы России по Республике Бурятия и экологическую экспертизу в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по РБ. В 2008 году была выполнена корректировка проекта в связи с тем, что на очистных сооружениях установлено оборудование блочно-модульного типа. Именно это и позволило сократить сроки строительства. Работы по строительству очистных сооружений в Кабанске начались в 2008 году, а 19 декабря 2009 года состоится их открытие. Генеральным подрядчиком объекта является ООО «Новый дом» (г.Улан-Удэ).

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^