$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 08:23

baikal-daily.ru

Епископ забраковал эскиз кафедрального собора

На территориях храмов Улан-Удэ появятся детские площадки, а сами церкви озарятся подсветкой. Об этом сегодня шла речь на встрече епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, мэра столицы Геннадия Айдаева и председателя горсовета Александра Голкова.

В планах Владыки – благоустройство прихрамовых площадок города. Глава администрации Улан-Удэ поддержал священнослужителя и заверил его, что в скором времени будет обустроена набережная Селенги. Это позволит создать единый ансамбль со Свято-Огидитриевским храмом, который пока выполняет функции кафедрального собора.

Сам архиерейский собор будет построен в кратчайшие сроки. Скорее всего, крупнейший храм Бурятии расположится на территории парка имени Орешкова. Его проект и месторасположение пока обсуждаются. Эскиз, предложенный мэрией, епископ забраковал. Он сказал, что, не смотря на свою красоту, здание не соответствует требованиям кафедрального собора. По предложению священнослужителя в республике будет объявлен конкурс проектов главного собора Бурятии.

Владыка Савватий также сообщил, что будет поддерживать все инициативы мэрии, связанные с благими начинаниями и пригласил участников встречи на празднование Рождества. Кроме того, епископ попросил решить вопрос с позной, расположенной напротив Свято-Огидитриевского храма. По словам Владыки, там каждый день до ночи шумят нетрезвые люди и происходят потасовки, оскорбляющие чувства верующих. Как сказал Савватий, это заведение оскверняет святость места.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^