$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2009, 11:39

Ситуация с долгами по зарплате взята на контроль

Предприятия Бурятии задолжали своим работникам почти 25 миллионов рублей. Оплаты труда месяцами ожидают 1743 сотрудника. За неделю размер задолженности удалось сократить за счет расчета людей на двух ликвидированных предприятиях, в пяти организациях долги погашены частично. Дела на особо злостных неплательщиков зарплат передаются в прокуратуру.

Ситуацию на рынке труда взял под свой личный контроль президент Бурятии. В частности, Вячеслав Наговицын потребовал разобраться с причинами многомесячных долгов перед работниками в ЖЭУ-16 в Улан-Удэ. С жалобой на руководство жилищного участка сотрудники обратились к главе республики через интернет-блог. Реакция поступила незамедлительно. Как сообщила министр экономики Татьяна Думнова на планерном совещании у президента, ЖЭУ-16 в настоящее время находится в состоянии банкротства. В прокуратуру уже подготовлены все необходимые материалы.

Вячеслав Наговицын потребовал строго следить за соблюдением трудового законодательства при банкротстве предприятий. Президента возмущает тот факт, что конкурсные управляющие сами получают зарплату, но не делают ничего, чтобы решить проблему задолженности перед работниками банкротящихся ими предприятий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^