β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2009, 11:26

Улан-Удэ разделили на зоны

Квадратные метры жилья по договору социального найма в отдалённых микрорайонах стали дешевле. Такое решение приняли депутаты горсовета на минувшей сессии.

Проект решения уже вносился на рассмотрение представительного органа, однако был отклонен и отправлен на доработку. Депутаты предложили разработать дифференцированную систему подхода к размеру платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда. В предложенном ранее варианте не учитывалось местонахождение дома, то есть его удаленность от центра города.

На этот раз столицу Бурятии разделили на 9 условных зоны. Стандартная благоустроенная квартира общей площадью 48 квадратных метров по договорам социального найма в зоне А, то есть в центре Улан-Удэ, с учетом коэффициента расположения дома, обойдется нанимателям в 256 рублей ежемесячно. Это будет самый высокий тариф среди остальных. В то же время, за такую же квартиру в отдаленных микрорайонах, к примеру, где располагаются военные городки, Звёздный и Сосновый бор, наниматели будут платить всего 3 рубля в месяц.

Заметим, что коэффициент расчета платы за жилые помещения начнет действовать с января 2010 года. Изменения коснутся только жилья социального найма и квартир, сдаваемых по договорам найма государственного и муниципального жилищного фонда. Дифференцированный подход к расчету стоимости муниципального жилья будет применяться впервые. В текущем году для всех нанимателей такого жилья, вне зависимости от расположения дома, действует тариф 212 рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^