$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2009, 12:31

baikal-daily.ru

Президент Бурятии призвал к жестким мерам профилактики пожарной безопасности

Главным вопросом заседания Совета Безопасности при президенте Бурятии, которое прошло сегодня, девятого декабря, стало недопущение в Бурятии трагедии аналогичной той, что случилась в Перми. - Впереди Новый год, - сказал Вячеслав Наговицын, - и долгие праздничные каникулы. Поэтому следует уделить особое внимание вопросам контроля за оборотом пиротехнических изделий и безопасности людей в местах массового скопления.

По словам главы республики, все проведенные ранее проверки госпожнадзора приводили к одному и тому же результату – пожарные постоянно выявляют какие-либо нарушения техники безопасности как на объектах торговли, так и в развлекательных учреждениях. Нам необходимо «встряхнуть» предпринимателей, - сказал Вячеслав Наговицын, - чтобы они наконец-то навели порядок.

Ответственность за наведение порядка президент возложил на силы ГУ МЧС России по Бурятии и милицию общественной безопасности.

Меры к предпринимателям, торгующим контрафактной продукцией или не следящих за пожарной безопасностью, будут применяться жесткие. Одновременно будет усилен контроль и за самим использованием пиротехники.

- Мы не можем запретить торговлю, - сказал Вячеслав Наговицын. – Однако можем следить за тем, как и где применяется пиротехника. Если в инструкции написано – отойти от людей и строений, пусть человек будет добр отойти на 20 шагов и лишь там зажечь свой бенгальский огонь.

Напомнил президент и о запрете на использование любой пиротехники (даже хлопушек и бенгальских огней) в помещениях. Контроль за выполнением этого правила так же возложен на милицию и пожарных. Виновных следует привлекать к административной ответственности, сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^